ИнформацияСтатьи«Ценообразование проекта интерьера».

СТОИМОСТЬ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНТЕРЬЕРА.


Дизайн интерьера. Статья, в первую очередь, для заказчиков для понимания состава требующихся работ для проекта интерьера.


Статья:«Ценообразование дизайн-проекта интерьера»

Дата написания: 30 марта 2020

Автор статьи: Камил Израилов (с)


Как считать площадь дизайн-проекта?



В нашей стране принято стоимость проекта разработки интерьера оценивать в квадратных метрах.

Есть три варианта, как считается площадь будущего проекта.

A. По внешнему контуру проектируемого помещения, без учета стен, перегородок, технических конструкций и т.д. используется крайне редко.

Б. По внутренним пространствам, с учетом существующих перегородок, обычно расчет идет по плану БТИ.
На мой взгляд, самое неудачное решение. Проектировщику выгоднее уменьшить используемую площадь интерьера. И таким образом, сэкономить себе время.

В. По финальным спроектированным помещениям, без учета площади перегородок.
Нюанс в том, что в зависимости от пожелания заказчика и технических особенностей, площадь проектирования может как уменьшится, так и увеличится.
Третий вариант не очень популярный, поскольку требует динамического изменения стоимости проектирования в зависимости от утвержденной планировки.
Но мне он наиболее близок, и во всех моих проектах считаю именно по этому варианту, поскольку, на мой взгляд, является наиболее честным, как по отношению к проектировщику, так и к заказчику.
Плюс третьего варианта, дизайнеру выгодно увеличить площадь помещений, что совпадает с интересами заказчика.
Возможно увеличение стоимости проектирования.

Хотя, в моей практике, были варианты, когда на стадии строительства, количество технических помещений кардинально увеличивалось за счет площадей интерьера. В итоге стоимость проектирования уменьшалась более чем на 30%.


Из чего же состоит цена за услугу - проектирование интерьера?



Для понимания оценки стоимости работ давайте разобъем эту непонятную стоимость за метр на составляющие этапы работ, которые присутствуют практически в каждом проекте.

Итак, каждый метр спроектированного мной интерьера состоит из следующих пунктов:

1. ТЗ - Техническое Задание, референсы, фотоподборки - 1 %
2. Обмер и тестовые замеры в процессе стройки. - 5 %
3. Планировочное решение. Обычно, это план перегородок и расстановки мебели на одном листе. -10% (количество вариантов не ограничено, личный рекорд 35 планировочных решений на ресторан)
4. Решение и идеи. Придумать интерьерные, декоративные ходы, подобрать стилистику и цвета. -20%
5. Эскизы. Смоделировать трехмерные модели и создать визуализацию, фотографии будущего интерьера. - 12%
6. Общий раздел Чертежи -10%
7. Электрика Чертежи -7%
7. Слаботочка Чертежи -3%
8. Отделка Чертежи -10%
9. Мебель Чертежи и узлы -12 %
10. Спецификации, окончательный подбор предметов, материалов -10%

Помимо этих пунктов существует авторский технический надзор, но это тема отдельной статьи.

Спасибо за внимание.





Back to Top




Для заказчиков:
__________________________
Проект ресторана / кафе
Дизайн интерьера
Разработка предмета
Дизайн мебели
Архитектура
Планировка
Эскизы
В соц. сетях:
__________________________
Сотрудничество:
__________________________
Для мебельщиков
Для строителей
Для поставщиков
Для журналистов
Для блогеров
Вакансии

Нашли ошибку?
Лекторий:
__________________________
Интерьеры
Интерьерные стили
3d max для интерьеров
Autocad и РП
Общепит
Предметный дизайн
Производство




НОВЫЙ ПРОЕКТ НА САЙТЕ: Интерьер ресторана «Zotto - BAR»


2008-2020 © interior kamil design