№
Наименование
Примечание
|
Общая площадь помещений ресторана:
Требует уточнения по замерам(фактической площади).
|
К дизайн-проекту относится площадь:
Эта площадь обычно отличается тем, что в нее не включаются технические, служебные помещения и кухня
Месторасположение в городе:
Тут описывается проходимость и общедоступность заведения.
Время работы:
Дизайнеру необходимо учитывать световой день. И некоторые технические моменты, которые взаимосвязаны с временем работы заведения.
Стилизация предполагаемого интерьера:
Тут можно приложить фотографии заведений, похожей стилистики
Общее восприятие проектируемого интерьера:
Пример: Вечернее, уютное, стильное помещение,с элементами домашнего интерьера.(кресла, вазоны, фотографии, торшеры и т.д.)
Целевая аудитория (возраст):
Возраст предполагаемых посетителей
|
Варианты заполнения:
Банкетная или одиночная, или и то, и другое
Предположительное количество посадочных мест:
В зависимости от заполнения
|
Кухня:
Указать предположительную кухню заведения, и средний счет
|
Проверяющие:
жесткость использования снипов и гостов. (высокая, низкая)
|
Специальные зоны:
Например: предусмотреть место для курения.
|
Сайт:
впоследствии планируется сайт ресторана.
|
Предпочтение по материалам:
Например: натуральный камень, штукатурка, плитка, дерево, хромированный металл, стекло.
|
Предпочтение по цветам:
Например: максимально нейтральные сочетания цветов, теплые шоколадные и кремовые оттенки, возможно включение контрастных цветов (красный, чёрный)
|
Предпочтения по растениям:
Например:Возможно использование искусственных растений.
|
Предпочтение по мебели:
Например: Европейские производители. Возможно изготовление по спец. проекту мебели в России. Рассматривать заказные позиции в качестве альтернативы складской программы, из-за технических ограничений.
|
Электрика:
Пожелания по розеткам. Розетки не относящиеся к оборудованию ресторана/кафе, киловатность предусмотренная под проект.
|
Задачи по свету:
Например: Обеспечить диммерируемое световое освещение ресторана теплыми рассевающими светильниками, по возможности предусмотреть мобильность потолочного света для банкетной расстановки. Возможно использование диодов, неона. Возможно использование торшеров, абажуров. Аварийный свет завести в проектируемые светильники.
|
Связь:
Городская телефонная связь.. WiFi. И т.д.
|
Касса и терминалы:
Например: кассу разместить в баре (отдельное помещение не нужно) по залу разместить 2 терминала и станции официантов.
|
ТВ и радио.
Предусмотреть проектор и телевизионные плазмы (3шт.) для просмотра спортивных мероприятий.
|
Охранные системы:
Предусмотреть охранные видеокамеры, датчики движения и т.д. (тревожная кнопка нужна в баре)
|
Система пожаротушения:.
Например: пассивная. – датчики (с выводом на общий пульт), огнетушители, аварийный свет, аварийный выход.
|
Вентиляция, система отопления:
Например: Единая система с необходимыми характеристиками на помещения, данного типа. Проектирование местной проектной организации.
|
Музыка:
Например: Спроектировать предложение по музыкальному сопровождению ресторана. С возможностью контролировать уровень звучания в каждом зале. Многопотоковость не нужна. Концертный звук не нужен, субы будут использоваться не постоянно (выносные мониторы), звукорежиссерская не нужна. Запитку потолочных колонок и фонового звука нет необходимости завязывать со сценой. Потолочные колонки привязать к бару. Проектировщики звука местная проектная организация, Продублировать звук в туалетных комнатах. Управление: аттюниаторы. И центральная база в баре.
|
Спец свет:
Например: Предусмотреть головы, возможно поворотные Пары, светомузыка. В зависимости от расположения танцпола.
|
Прачечная : есть
Например: В проекте использовать скатерти.
|
Количество персонала:
Например: 2 смены по 3 официанта + 1 бармен + 1 охранник + 1 гардеробщик + 1 уборщик + 1 администратор = 8 человек в смену.
|
Технические помещение включенные в дизайн проект.
Например: Раздевалка для персонала, Кабинет директора, склад и .д.
|
Предусмотреть для персонала
Шкафы, официантские станции, место для складирования инструментов уборщиков.
|
Экстерьер (ландшафт)
пока не нужен, возможно, впоследствии.
|
Летнее кафе или веранда.
пока не нужен, возможно, впоследствии.
|
Вход в ресторан/кафе, уличное оформление
Спроектировать дополнительным проектом. вывеска и дополнительные элементы привязать к существующему фасаду. Подсветить ступени, сделать перила при необходимости.
|
Графический дизайн ресторана делает:
(визитки, логотип, реклама, шрифт и т.д.).
|
Сайт ресторана/кафе:
К открытию планируется открыть сайт.
|
Категорически не использовать:
Явных отрицательных пожеланий нет.
|