Госты и СНиПы посвященные ресторанам, кафе и другим предприятиям общественного питания.
Госты и Снипы связанные с ресторанным бизнесом.
Нормы, госты и правила используемые при проектирование ресторанов.
ГОСТ:
1. ГОСТ P 5072-95 (классификация и типы заведений общественного питания: рестораны, кафе столовые и т.д.)>>>Cкачать>>>
2. ГОСТ 50762-2007 (Общественное питание. Классификация предприятий)
3. ГОСТ Р 50647-94 (Общественное питание.)
4. ГОСТ 50764 (Услуги общественного питания. Общие требования)
5. ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ (Пожарная безопасность.)
Эти ГОСТы имеют статус национальных стандартов, применение которых является добровольным (п. 2 ст. 15 закона 184-ФЗ).
В то же время, в соответствии с п. 6 "Правил оказания услуг общественного питания" "исполнитель обязан соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества".
СНИП:
1. СНиП 2.08.02-89 (Общественные здания и сооружения.)
2. СНиП 23-05-95 (Естественное и искусственное освещение.)
3. СНиП 11-4 (Электробезопасность.)
НОРМЫ:
1. МГСН 4.14-98 (московские строительные нормы для заведений общественного питания.)
>>>Cкачать>>>
2. СанПиН 42-123-4117-86 (Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.)
3. СанПиН 42-123-5777 (Санитарные правила.)
4. СанПиН 2.3.6.959-00 ( Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое.)
5. МБТ 5061-89 ( Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и продуктов, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89)
автор: Израилов Камил для сайта www.ikamil.ru
d365@yandex.ru
Обновление: 23 сентября 2010 г.
В случае, если какие либо Госты или Снипы связанные с общепитом, пропущены мной, прошу сообщить в разделе контакты, и я постараюсь найти и выложить недостающую информацию.